Fj (faceted_jacinth) wrote,
Fj
faceted_jacinth

Посмотрел, кстати, "Аватар". Два раза! Один раз сам, а потом ещё раз с родителями и сестрой за компанию!

Очень красивый, особенно медузки! Типа, будущее в очередной раз наступило и мне оно по нраву (хотя я, например, не знаю, что более футуристично -- трёхмерный фильм или возможность купить на него билеты в интернете). Правда, по ходу трёхмерные фильмы следует снимать не так, как плоские: depth of field отвратительно пытается запретить смотреть куда хочется и его использовать нельзя, резкие переходы между планами дико сбивают, сцены где какая-нибудь деталь типа стены слева или справа торчит и пытается залезть в глаз дико сбивают, изменение field of view (было там разочек как минимум!) вызывает головокружение, иногда появляется ощущение, что чуваки схалявили и вставили какую-то штуку плоскую, бэкграунд какой-нибудь например, и даже не важно, действительно ли они это сделали -- ощущения появляться не должно. И так далее. Ну, я думаю, научатся со временем.

Ну и остальное там на удивление пристойное. Сюжет вполне классический и я как бы не уверен, что это недостаток. И персонажей следует считать не картонными, а эпичными! Жанр такой, типа. Причём они даже не то, чтобы совсем уж картонные, этому корпоративному чуваку начиная с какого-то момента становится явно неуютно, например. А, и вообще кстати обе стороны выписаны в общем-то с любовью, крутой генерал очень крутой, террановский баттлкруизер внушает должный трепет етс. И идеологически фильм забавен, с одной стороны конечно с самого начала даётся понять, что это корпорация и её наёмники, а их мочить как бы не западло, а с другой намёки вида "We will fight terror with terror" вполне прозрачны. О, и явных ляпов в матчасти вроде нет, даже удивительно! Unobtainium видимо является высокотемпературным сверхпроводником, поэтому в зоне флюкса висят летающие горы из него, люди там пухнут и дохнут от углекислого газа, а мачете у генеральского робота есть потому, что он, робот, на самом деле сугубо гражданского назначения (такой же, каким Рипли давила Королеву), поэтому всё оружие у него внешнее, а мачете вообще полезно чтобы по джунглям бродить как бы.

В общем, очень милый фильм! Разумеется, кроме как в трёхмерном кинотеатре его лучше не смотреть, один знакомый посмотрел вообще на компе, я говорю, дескать, ну нет, как же так, в медузках самое прикольное что они трёхмерненькие, а он такой, "в каких медузках? В этих беленьких пятнышках что ли?"


Вот, а потом я ещё посмотрел "Moon" (и не побоюсь дать ссылку на торрент!). С ней непонятно: я смотрел её один, глубокой ночью, и мне оно показалось самым жутким фильмом из всех, которые я когда-либо видел. Именно не страшным, а жутким. Однако у знакомых, которые её тоже смотрели, моё впечатление не нашло подтверждения! Не знаю, почему! Версия о том, что её нельзя смотреть в кино например, потому что там вокруг люди, не подтвердилась. Возможно, дело в Current 93, прослушивание определённых композиций которых подготавливает почву, на которой это семя вырастает в своего рода ужасный сад!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments